婉转葫芦丝 吹响欢乐曲

来源: 作者:记者郭晓华文/摄 2017-04-27 16:23:42

    昨日上午,悠扬婉转的乐曲在晋祠社区老年大学活动室内响起,21名“高龄学生”在老师高克强的指导下,看着乐谱吹奏着手里的葫芦丝。

    今年3月底,太钢退休职工高克强找到晋祠社区成主任,称自己酷爱吹奏葫芦丝,希望发挥所长,义务教有兴趣的居民吹奏葫芦丝,但是苦于没有活动场地,希望社区帮忙。为了让居民的文化生活更加丰富多彩,社区成主任答应了高克强的请求,让其在社区老年大学活动室开展活动。

    在社区干部帮助下,4月3日,葫芦丝培训班在老年大学活动室正式开课,定好每周一、周三上午进行培训。为了支持这个活动,社区不仅提供了场地,社区干部还纷纷通过微信宣传相关内容。目前,培训班的人数已达21人。在这些学员中,岁数最大的已90多岁,最小的也有50多岁。高克强老人表示:“退休后想发挥特长奉献余热,便向社区说了想法。没想到社区成主任非常当回事,没几天就找下了教室。来上课的居民热情很高,上课听讲全神贯注,平时练得也很认真,对我很尊敬。我一定会竭力教好学员,把自己掌握的技艺毫不保留地传授给大家!”

(责编:闻欣)