2017中国(山西)国际房车露营博览会助推山西旅游经济发展

来源:太原新闻网 作者: 2017-04-11 14:12:31

    太原新闻网讯(记者 单斌)从4月7日至4月9日,为期3天的2017中国(山西)国际房车露营博览会在中国(太原)煤炭交易中心圆满落幕。该展会由山西省旅游发展委员会主办,太原市旅游发展委员会、全国休闲标准化技术委员会协办,山西省房车协会、山西房车俱乐部承办,首旅集团、中国旅游车船协会、中国国土经济学会旅游发展委员会、中国汽车流通协会房车分会、全国工商联汽车经销商商会房车露营专委会、山西省长治县振兴村振兴集团支持。据了解,此次博览会共吸引了一百三十多家房车商携旗下四百余台房车参展,现场销售房车三百余台,成交额破亿,后续意向订单达到了一千五百多笔,成交额更是会达到数亿元。

    作为国内首屈一指的房车展会,山西房车博览会已逐步成为山西旅游新的会展品牌,受到了海内外各地房车厂商、房车车友和全省民众青睐。在博览会上,包括美国威友房车俱乐部在内的二十三家房车俱乐部团体共同成立了“中国房车露营俱乐部联盟”,首届联盟主席为山西房车俱乐部负责人董瑞江。中国旅游车船协会秘书长刘汉奇说:“此举奠定了山西房车俱乐部在全国业内的领头羊地位。”

    博览会组委会在生活上开设了餐饮服务,为来自天南海北四百多位的车友在品车赏车的同时,体验美味可口的三餐,极大地方便了车友;邀请中国和乐社乐团为露营联欢晚会助兴;晚会上的抽奖环节,更是抽出了价值一万二千八百元的房车锂电池和价值三万五千九百九十九元的美国房车十五日自驾游两项大奖,将活动推到了高潮。

    “在省旅发委等部门支持下,我们将整合更多的全国性资源来推动山西房车露营事业和产业的发展。”山西省房车协会会长董瑞江介绍:“山西房车营地布局从南到北、从东到西遍布全省11个市。截至目前,已经完成竣工了12个汽车露营地,还有50多个正在规划和建设当中。经过7年多的发展,山西房车俱乐部已经成为全国首屈一指的大型房车俱乐部。”

    “举办中国(山西)国际房车露营博览会,是山西旅游业改革开放和不断创新的又一举措,不仅可以吸引更多的房车爱好者和游客来山西旅游,而且可以推动山西旅游业态和产业的发展。山西省旅游发展委员会副主任操学诚表示:“2017中国(山西)国际房车露营博览会为广大房车厂家、车友和房车自驾车营地搭建了一个展示和交流的平台,传播了先进的房车文化与理念,带动了山西房车露营产业的发展,山西(国际)房车露营博览会已逐步成为山西旅游新的会展品牌,更是有力地推动了山西乃至国内旅游新业态的发展。”

(责编:单彬)