曹操专车6折优惠 倡导太原市民低碳出行

来源:太原新闻网 作者: 2017-03-20 19:16:39

    太原新闻网讯(记者 单斌)进入3月,太原迎来春天。人们没有因为雾霾的渐行渐远,而忘记冬天曾饱受空气污染之苦。近日,记者从曹操专车山西分部获悉:将从3月21日起,曹操专车在每个周二推出“全民低碳日”活动,助力太原人低碳出行。

    如今,太原的城市街道上遍布公交自行车以及纯电动出租车,这些都彰显着低碳生活都于太原人而言不仅是时尚,更是一种习惯。3月21日、28日,4月4日、4月11日,太原与杭州、宁波、南京、青岛、厦门、成都、天津8座曹操专车已上线的城市,乘客实时叫车可享受6折优惠。“这样做的目的,就是为了让更多人树立低碳理念,践行低碳出行。”曹操专车太原区域负责人说,低碳并不只是种树植绿,生活中处处可以参与到低碳之中,比如采用纯电动车出行,每出行1公里可减少二氧化碳排放142g。

    与多数网约车不同,曹操专车天生更具有低碳出行基因。2月28日,曹操专车拿下全国首张新能源网约车平台的经营许可证,成为第一批具有合法经营资质的网约车企业。目前运营车辆主要为帝豪EV纯电动汽车,0排放0污染。该负责人表示,希望活动为更多市民提供高品质的绿色共享出行服务,引领社会为低碳生活努力,让人们头顶的蓝天白云来的更早一些,待得再久一些。

(责编:单彬)