太原:治理交通拥堵有了新办法

“曹操专车”发放“大礼包”鼓励错峰出行

来源:太原新闻网 作者: 2017-03-13 16:46:04

    太原新闻网讯(记者 单斌)近几日,人们在乘坐网约车时发现,每天上午9点半至下午4点半期间,乘坐“曹操专车”出行要比其他时段价格便宜许多。“是不是打车软件出了问题,致使价格波动?”3月10日上午,“曹操专车”太原区域负责人回答了社会质疑,这是为鼓励错峰出行,推出的一项优惠,是给太原人民出行发放的“大礼包”。

曹操专车行驶在太原市的大街小巷

    错峰出行是缓解交通压力的有效手段,不仅需要在社会大力宣传和倡导,还需要更多优惠政策和活动加以引导。该负责人表示,“曹操专车”将每日上午9点半至下午4点半定为 “平峰”,此时交通路况较好、更利于出行。实时打车的乘客不仅能享受到全天的折扣,还可与“曹操专车”充值优惠或优惠券等同时使用,每单最高可以优惠30元。“如此算来,价格自然低许多。”

    3月4日,“曹操专车”登陆太原。目前,200余台全新纯电动汽车,以及统一着装的司机刚一亮相,就成了穿梭在省城大街小巷的一道新“风景”。为了鼓励更多人使用环保交通工具出行,“曹操专车”还推出了充值100元以上立即返现50%等多项优惠。“眼下,太原正在开展城市管理全面提升行动,‘曹操专车’作为道路交通的参与者也将积极响应,为治理交通拥堵的‘城市病’多想好办法。”该负责人这样说道。

(责编:单彬)