您当前的位置 : 文明太原 >> 关爱保护未成年人健康成长

残健融合 携手同行

来源:太原晚报 作者:张晓丽 2024年05月22日 08:47
内容提要:今年5月19日是第34次全国助残日。为了促进残健融合,由省残联及省智力残疾人及亲友协会主办,杏花岭区特殊教育中心学校承办的“牵着蜗牛去散步”区域联谊活动,5月17日在汾河景区湿地公园举...

  今年5月19日是第34次全国助残日。为了促进残健融合,由省残联及省智力残疾人及亲友协会主办,杏花岭区特殊教育中心学校承办的“牵着蜗牛去散步”区域联谊活动,5月17日在汾河景区湿地公园举行。活动中,来自特教学校的孩子们与普通孩子携手散步,共享美好。

  短暂的文艺节目结束后,“牵着蜗牛去散步”区域联谊活动正式开始,山西佳育教育集团幼儿园小朋友、胜利街小学的学生们,与杏花岭区特殊教育中心学校和万柏林区特教学校的孩子们一起,漫步公园。沿途中,还设置了小蜗牛跳跳跳、小蜗牛钻山洞、山路十八弯3个闯关游戏,大家一边欣赏汾河美景,一边沿途闯关,感受游戏带来的快乐,到达终点后,孩子们还领取了可爱的小蜗牛奖品。

  据介绍,可爱的小蜗牛是智力障碍群体的代言形象,他们可能像蜗牛一样爬不快,跳不高,但他们同样是这个社会大家庭的重要成员,需要社会各界用特别的爱去理解、尊重和帮助他们。通过活动,呼吁更多人提升对智障人士的认知度,更好地维护智障人士合法权益,让残疾人士更好地融入社会。

  

(责编:范婉璐)