您当前的位置 : 文明太原 >> 关爱保护未成年人健康成长

孩子测骨龄 免费获好评

来源:太原晚报 作者:李晓琳 通讯员 赵美玲 2024年05月22日 08:44
内容提要:为更好地帮助家长通过骨龄检测判断儿童生长发育水平和成熟程度,5月17日,兰亭御湖城社区联合市妇幼保健院开展了骨龄检测公益活动。

  为更好地帮助家长通过骨龄检测判断儿童生长发育水平和成熟程度,5月17日,兰亭御湖城社区联合市妇幼保健院开展了骨龄检测公益活动。

  活动中,社区志愿者积极配合医护人员,为参与骨龄检测的小朋友逐一做好信息登记,并组织孩子们有序进行身高、体重测量,再通过骨龄测定仪进行检测。针对矮小身材的儿童,结合父母身高体重等因素,详细告知其父母应如何对症治疗。

  本次公益活动受到居民们的好评,该社区负责人表示,公益活动为家长们解决了实际需求,让大家感受到了未成年人成长中来自社区、社会的爱。

  

(责编:范婉璐)