您当前的位置 : 文明太原 >> 网络文明

网上跨境赌博 警方拘留三人

来源:太原新闻网 作者:记者 刘友旺 2024年01月25日 07:24
内容提要:看似在玩网络游戏,其实是参与跨境赌博。连日来,娄烦县公安局先后查处3起网络赌博案件,对3名违法人员处以行政拘留。

  看似在玩网络游戏,其实是参与跨境赌博。连日来,娄烦县公安局先后查处3起网络赌博案件,对3名违法人员处以行政拘留。

  “有人在网上赌博……”1月中旬,城关派出所民警在工作中掌握到两条涉赌线索。1月17日和1月19日,民警初查确定涉赌人员相关信息和证据后,先后将男子刘某、高某传唤至县公安局办案中心进行调查。此外,盖家庄派出所也查处一起网络赌博案,30岁的村民成某从今年1月初开始,登录境外赌博网站参与赌博。

  经查,现年35岁的刘某和25岁的高某,均是娄烦镇人。2023年6月以来,高某通过手机登录境外赌博网站,以游戏的方式进行网络赌博,其间涉案赌资较多。2023年10月初,刘某登录境外赌博网站,同样以游戏的方式参与网络赌博,涉案赌资较多。

  目前,刘某等3人已分别被处以行政拘留。

  “赌博陷阱重重,跨境赌博逢赌必输。”民警提醒广大市民,要自觉抵制赴境外赌博或在网上参赌,高度警惕网上赌博的新手法、新特点;正在为境外赌博提供服务或在网上参赌的违法人员,请主动投案自首,争取宽大处理。公安机关将会同相关部门,加强对跨境赌博的综合治理,加大非法资金管控力度,最大限度阻断资金非法流通。同时,警方欢迎大家积极举报相关违法犯罪行为。

(责编:张杰)