您当前的位置 : 文明太原 >> 践行社会主义核心价值观

【践行社会主义核心价值观】社区企业联手 为民办好实事

来源:太原日报 作者:记者 王丹 通讯员 马文博 2024年01月23日 07:01
内容提要:寒冬里,为了让居民们进出门时增添一丝暖意,太原市煤机物业管理有限公司党支部,为居民家的门把手都“穿戴”了定制“保暖衣”,有效隔绝了金属把手的冰冷。

  近期,小店区黄陵街道联合辖区各驻地单位党支部,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,结合实际、立足岗位为人民服务,以办实事的力度彰显服务民生的温度。

  温情活动助力孩子茁壮成长

  “白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。”才艺比拼活动中,孩子们表演了诗朗诵、舞蹈、吹葫芦丝、写书法等,尽情抒发着他们的青春活力。

  为进一步加强家风家教建设,弥补员工缺少陪伴家属的机会,山西中旺伟业建材科技有限公司党支部牵头组织“才艺大比拼”活动,邀请员工子女参加。负责人还带孩子们参观了公司各部门,并向员工子女们发放了学习用品,勉励孩子们用知识武装自己,以优异的成绩回报国家与社会。

  真情服务营造良好营商环境

  今年以来,山西普国商贸有限公司党支部不断强化服务意识,在发展中保障和改善市场环境,不定期带领支部党员志愿者、市场管理人员及热心商户,开展“大扫除”志愿服务,让广大商户感受到市场这个“大家庭”的温暖。

  活动中,党员志愿者们积极发挥模范带头作用,深入每个角落,清理大件杂物及地上散落的垃圾,并组成“特攻队”,将市场内315处小广告全部铲除干净。同时,针对部分商户反映的厕所卫生环境差、水龙头破损等问题,市场管理人员及时找人维修清洁。目前,该企业党支部正对市场内的停车位进行优化设计,进一步改善停车难问题,努力为商户和消费者营造舒心便利的购物环境。

  暖手行动居民感受回家的温暖

  “我早上6点半就出门上班,外面的门把手冻得像冰棍,每回关门反锁,我都得垫着衣服,不然手就冻僵了。感谢社区和物业考虑周全,给门把手‘戴手套’,让我们手暖心更暖!”家住煤机小区5号楼的居民李女士感动地说。

  寒冬里,为了让居民们进出门时增添一丝暖意,太原市煤机物业管理有限公司党支部,为居民家的门把手都“穿戴”了定制“保暖衣”,有效隔绝了金属把手的冰冷。门把手套上还绣有金色的“再见2023,你好2024,来年有盼,福气只增不减,奔赴所喜所爱”的祝福语,真切表达了对居民们的祝福和感谢,得到居民盛赞。

  暖心助学点亮困难学生“微心愿”

  “我想要一个新写字本”“我想要一个新书包”“我想要几只彩笔……”这些小愿望,很多人看来也许微不足道,但对于一些家庭困难的青少年来说,却是一直以来的梦想。

  为了帮助这些孩子实现“心愿”,前不久,山西普国商贸有限公司党支部与山西黄河汽贸有限公司党支部携手,为东峰小学的20余名困难儿童送去书包、文具盒、篮球、地球仪等小礼物。活动中,孩子们与爱心志愿者握手,送上自己写的春联表达感谢。志愿者们与孩子们心贴心交流,了解其家中情况,鼓励孩子们好好学习。

  被叔叔阿姨的热情包围的孩子们高兴地说:“感谢叔叔阿姨们的帮助,我们一定会珍惜好时光,加倍努力学习,长大后也要像叔叔阿姨们一样,成为光荣的共产党员,去帮助更多人。”

(责编:张杰)