您当前的位置 : 文明太原 >> 文明健康、有你有我

凡事不计较 百岁老人分享长寿秘诀

来源:太原晚报 作者: 李涛 2023年12月29日 08:53

  “遇事儿不计较,心态要好。”这是百岁高龄老人薛金梅的长寿秘诀。岁末,康乐苑社区对辖区百岁老人、高龄独居老人进行了走访慰问。面对年轻的社区工作人员,老人分享了自己的长寿之道:不论什么事,都要积极乐观面对,心情愉悦身体才会好。

  薛金梅老人住在西铭路的新铭佳苑小区,今年整100岁,儿孙满堂。对于社区工作人员的探望,老人说,“虽然年龄大了,但身子骨还算硬朗,谢谢你们的关心。”

  看着充满活力的年轻人,老人很开心,还讲出自己的养生技巧:作息要规律,不要熬夜,早睡早起。尽可能多到户外活动,日常要多以粗茶淡饭为主,做到饮食均衡。

  见到社区的年轻人,老人很高兴,话也多了起来。她说:“想要身体好,开心最重要。遇事别钻牛角尖,与邻里相处和睦。”

(责编:田洲)