您当前的位置 : 文明太原 >> 践行社会主义核心价值观

【践行社会主义核心价值观】办好民生关切事 提升居民幸福感

来源:太原晚报 作者:刘志刚 郝文艳 2023年11月23日 09:38
内容提要:社区将居民意见视为“第一信号”,第一时间了解群众最关心、最关切的问题,并予以处理和解决。

  社区将居民意见视为“第一信号”,第一时间了解群众最关心、最关切的问题,并予以处理和解决。11月21日,古交市消息,西曲街道滩上社区,在“我为群众办实事”实践活动中,不仅为居民新铺设了自来水管,还安装了太阳能路灯,用实际行动增强居民的幸福感和安全感。

  “两腿迈入基层,两耳贴近群众”,社区聚焦居民“急难愁盼”问题,滩上社区组织“两委”成员、党员深入居民家中走访,解决实际困难,为居民办实事、解难题。

  “社区通过党群连心站深入居民群众,办好民生‘微实事’,着力提升群众幸福感。”社区党支部书记说,下一步,社区将持续推进“我为群众办实事”实践活动,通过“察民情、解民忧、暖民心”,多干破难题、促发展的实事,多办惠民生、解民忧的好事,增强基层治理能力,提高居民生活水平。

(责编:张杰)