您当前的位置 : 文明太原 >> 诚信建设

优化营商环境 安商护企发展

来源:太原日报 作者:韩辰 2023年11月20日 08:17
内容提要:近日,清徐县一家农业公司将一面写有“优化营商环境、护卫国企发展”的锦旗赠送给该县委政法委,对政法机关安商护企的暖心之举表示感谢

  近日,清徐县一家农业公司将一面写有“优化营商环境、护卫国企发展”的锦旗赠送给该县委政法委,对政法机关安商护企的暖心之举表示感谢。

  五谷丰收,本是喜悦时刻,清徐县一家农业公司的管理层却心急如焚,合作方未能及时支付耕作方薪酬,导致耕作方阻拦收割。眼看就要错过秋收的最佳时机,三方协商屡屡未果。企业有所呼,政法部门必有应。清徐县委政法委负责同志立即带领政法单位专业人员实地化解。经过耐心倾听各方陈述,逐项梳理矛盾症结,政法机关工作人员论情、说理、讲法,经过6天沟通协调,各方握手言和。法治是最好的营商环境,此次矛盾纠纷的圆满化解是政法机关持续创优法治化营商环境、助推全县高质量发展的一个生动缩影。今年以来,该县政法机关坚持围绕中心、服务大局,聚焦“同心护企、法治安商”品牌塑造,着力念好“快”字当先、 “护”字为要、“优”字提效、“治”字促安四字诀,为优化营商环境提供了坚实的法治保障。

(责编:张凯)