您当前的位置 : 文明太原 >> 践行社会主义核心价值观

【践行社会主义核心价值观】防止管道堵塞 居民签订“公约”

来源:太原晚报 作者:记者 韩睿 通讯员 高玲 2023年11月16日 08:51
内容提要:下水管道反复堵塞,社区找工人查看发现,原因与居民们往下水管道乱扔东西有关。经社区协调,该楼西侧居民签订了“文明公约”,承诺改正陋习。

  下水管道反复堵塞,社区找工人查看发现,原因与居民们往下水管道乱扔东西有关。经社区协调,该楼西侧居民签订了“文明公约”,承诺改正陋习。

  11月初,新兰路101号南寨大院6号楼西侧一面发生下水管道堵塞,住户互相指责。兴安社区协调维修工人上门查看发现,堵塞是因为居民随意往下水管道丢东西。社区走访了解到,该情况已不是一天两天了,疏通容易,“治本”很难。

  于是,社区提出请该楼西侧6家住户签订“文明公约”,让大家都作出书面承诺,彻底改变往下水道乱扔东西的坏习惯。连日来,社区网格员挨家挨户做楼内相关居民的思想工作,截至11月10日,6家住户都在“文明公约”上签了字,承诺不随意往下水管道扔东西,如再发生堵塞,所有住户一起承担疏通费用。

(责编:张杰)