您当前的位置 : 文明太原 >> 文明交通

公交服务进社区 安全出行零距离

来源:太原日报 作者:齐向真 李霞飞 文/摄 2023年11月15日 13:43
内容提要:为增强群众的安全出行意识,11月14日,太原公交三公司一车队开展“公交服务进社区,安全出行零距离”志愿服务活动,为车队周边社区老年人带来了一场别开生面的安全乘坐公交知识教育课。

  为增强群众的安全出行意识,11月14日,太原公交三公司一车队开展“公交服务进社区,安全出行零距离”志愿服务活动,为车队周边社区老年人带来了一场别开生面的安全乘坐公交知识教育课。

  “错开高峰时段乘车、候车切忌跑步追赶、上下车勿慌乱、不随意调换座位、车停稳再起身下车、站立时脚分开、下车时看清脚下台阶、身体不好时要有人陪伴。”当天上午10时许,在五龙口一社区,车队安全员通过拉家常的方式,结合典型的老年人交通事故案例,帮助居民掌握安全乘车要领。

  同时,为了让居民更加直观地感受对公交车突发状况的应急处理,志愿者们组织社区居民有序进入公交车内,讲解了乘车时的安全注意事项和乘车文明礼仪,并介绍了车载灭火器、安全锤、逃生天窗等的使用方法。

(责编:鄢妮)