您当前的位置 : 文明太原 >> 文明单位创建

小区改造摸底 倾听居民意见

来源:太原晚报 作者:记者 李涛 通讯员 赵志花 2023年11月13日 09:11
内容提要:多个老旧小区即将改造,连日来,康乐苑社区工作人员广泛听取居民的“声音”。针对大家的建议,社区经过讨论后,将合理、适用的纳入改造方案中,让老旧小区改造真正改到居民心坎里。

  多个老旧小区即将改造,连日来,康乐苑社区工作人员广泛听取居民的“声音”。针对大家的建议,社区经过讨论后,将合理、适用的纳入改造方案中,让老旧小区改造真正改到居民心坎里。

  康乐苑社区共有3000余户居民,老旧小区较多。由于年代久远,小区基础设施老化,管道堵塞等问题较为普遍。按照计划,辖区的410小区、412小区、413小区,以及西铭路31号院将陆续实施改造。

  “老旧小区改造包括外墙翻新粉刷、增设保温、线网落地、停车位施划、地下管网维修、公共标识竖立等,工程量很大。”社区工作人员表示,提前到小区和居民交流沟通,收集意见,力争让改造充分满足大家的需求。

  “阿姨您好,耽误您几分钟,能做一份老旧小区改造提升问卷调查吗?”“请问在基础设施方面,您有哪些要求?需要增加小区绿化或健身器材吗?”社区工作人员通过入院宣传、入户走访、电话询问等方式,将居民对小区改造的需求,逐一收集。

  “希望能疏通改造排污管道。”“可否在小区,增加几件健身器材?”大家的这些想法,社区认真考虑后,会很快敲定。

(责编:鄢妮)