您当前的位置 : 文明太原 >> 文明交通

以案示警宣讲交通安全

来源:太原日报 作者:刘友旺 2023年10月17日 20:37
内容提要:为进一步增强企业员工及驾驶员的道路交通安全意识,从源头上预防和减少道路交通事故发生,连日来,娄烦县交警大队安全科民警深入辖区企业,开展以“交通安全进企业 警企携手筑平安”为主题的...

  为进一步增强企业员工及驾驶员的道路交通安全意识,从源头上预防和减少道路交通事故发生,连日来,娄烦县交警大队安全科民警深入辖区企业,开展以“交通安全进企业 警企携手筑平安”为主题的交通安全宣讲活动,更好地服务企业发展。

  活动中,民警以播放典型交通事故案例视频的形式,通过震撼的事故画面引发关于交通安全的思考,以案明纪、以案示警。其间,民警着重分析讲解了分心驾驶、酒驾醉驾、不系安全带,以及超员超载、超速行驶等交通违法行为的违法成本,教育引导企业员工增强文明意识、守法意识,从中受警醒、明底线、知敬畏,从源头上杜绝酒驾醉驾问题的发生,养成安全、文明驾驶的出行习惯。

  “面对面宣传教育,点对点送上安全。”民警表示,此次活动进一步增强了企业负责人及驾驶人的交通安全意识,使企业负责人和驾驶人从思想上深刻认识到交通安全的重要性,为交通事故预防工作奠定了基础。

(责编:鄢妮)