您当前的位置 : 文明太原 >> 践行社会主义核心价值观

【践行社会主义核心价值观】“红色印记”亲子实践活动落幕

来源:太原日报 作者:陈辛华 2023年10月17日 07:05
内容提要:10月15日晚在太原市青年宫演艺中心举办,孩子们献上精彩的表演,同时为176名获奖者颁奖。

  太原市第二届“红色印记”亲子实践活动成果展示晚会,10月15日晚在太原市青年宫演艺中心举办,孩子们献上精彩的表演,同时为176名获奖者颁奖。

  第二届“红色印记”亲子实践活动由太原市文化和旅游局、太原市教育局、太原市文物局主办,太原市文化馆(太原市文化旅游事业发展中心)承办,旨在持续擦亮“红色太原”“锦绣太原”文旅品牌金色名片,深入开展红色教育和爱国主义教育基地建设,鼓励更多中小学生追寻红色足迹,在贴近历史和生活的大课堂中开展革命传统教育和爱国主义教育。“红色印记”亲子实践活动结合我市丰富的红色资源,大力发展以革命纪念地、标志物为载体,以革命历史、革命事迹和革命精神为内涵的红色旅游,活动经过3个月征集和评选,涌现出许多高质量作品。

(责编:张杰)