您当前的位置 : 文明太原 >> 践行社会主义核心价值观

【践行社会主义核心价值观】李永亮:当好市场安全卫士

来源:太原日报 作者:记者 毕晶晶 通讯员 杨润德 梁月仙 2023年10月12日 09:42
内容提要:在岗多年,无论发生什么事情、遇到什么问题,李永亮都会非常耐心地以聊天的方式,真诚地去和每一位商户了解情况。

  “你好,麻烦把这个商品的票据给我看一下。”作为太原市市场监管综合行政执法队晋源区大队义井中队中队长,李永亮每日走访于单位和商户之间,他是商户们口中的“小群主”,更是老百姓心中的“守护兵”。

  每天清晨,李永亮都会提前到单位,做好工作计划,然后带领队员们出去巡逻检查。

  随着市场回暖,做生意的人也越来越多,李永亮所负责的辖区商户由之前的800余家发展到现在的1300余家。为了更好地深入基层,李永亮想到一个与每家商户都能连接起来的办法,就是把不同类别的商户归类建微信群,流通、食堂、冷链、冻品、进口水果……每个类型的商户都有自己的微信群,而李永亮就是大家的群主。

  在群里,李永亮会及时转发有关通知,经常性地给大家普及知识,回答大家的每个问题。他还在每个群中公布了自己的电话号码,并告诉大家:“只要有问题,随时可以拨打电话联系,不分上下班时间!”

  这样的群一建就是28个,如今已经囊括了辖区90%左右的商户,而这个数字仍在不断上涨。

  在岗多年,无论发生什么事情、遇到什么问题,李永亮都会非常耐心地以聊天的方式,真诚地去和每一位商户了解情况。在市场监管一线岗位上,李永亮用自己的努力减少了监管者与被监管者的矛盾,不仅优化了辖区营商环境,更守护了一方百姓的市场安全。

(责编:张杰)