您当前的位置 : 文明太原 >> 践行社会主义核心价值观

【践行社会主义核心价值观】老人遇到难题 社区远程相助

来源:太原晚报 作者:记者 郭晓华 通讯员 赵三娇 2023年10月10日 16:36
内容提要:10月8日,家住深圳的刘大娘拿到南内环街二社区邮来的医疗本后,打电话向社区工作人员表示感谢。

  “这样远程办理的工作方式真好,解决了困扰我多年的难题,社区的服务细致贴心,为你们点赞!”10月8日,家住深圳的刘大娘拿到南内环街二社区邮来的医疗本后,打电话向社区工作人员表示感谢。

  刘大娘今年70岁,太原的房子已拆迁数年,现定居深圳,户口还在太原,相关医疗养老等关系仍在太原。前不久,刘大娘致电社区,咨询城乡居民基本医疗保险和城乡居民基本养老保险如何办理。社区社保员询问老人的详细情况后,十分耐心地为老人讲解相关政策。考虑到老人岁数大,人还在深圳,回来一趟不容易,社保员主动加老人微信,让其把办理相关手续所需的资料拍照发回,代替老人办理。相关业务完成后,社保员又十分贴心地把医疗本等邮寄给老人。

  本以为这些事情办起来很麻烦,甚至还需奔波千里返回太原,没想到社区工作人员就帮她解决了难题,刘大娘非常高兴。

(责编:张杰)