您当前的位置 : 文明太原 >> 文明健康、有你有我

结合居民生活 普及健康知识

来源:太原晚报 作者:刘志刚 2023年09月06日 07:31
内容提要: “这个活动相当好,给合居民生活实际,讲一些健康常识,让我们小区居民更加容易了解和记住

  “这个活动相当好,给合居民生活实际,讲一些健康常识,让我们小区居民更加容易了解和记住。”家住矾石沟社区的康阿姨说。9月3日,古交市消息,为提高群众健康素养水平和健康意识,营造“我的健康我做主”的创建氛围,该市西曲街道矾石沟社区开展“健康知识进万家”宣传活动,将健康知识送到群众身边。

  “购买食材,要多选购当季的新鲜果蔬;瓜果蔬菜食用前,要彻底清洗干净;不吃生冷的食物……”活动中,社区工作人员通过发放健康知识进万家宣传手册,与居民互动交流。

  工作人员用通俗易懂的语言,图文并茂的漫画形式,向居民宣传普及卫生健康基本知识和理念、健康的生活方式和卫生健康基本技能等相关健康知识,耐心解答居民提出的问题。提醒居民在日常生活中要注意合理膳食、适量运动、戒烟限酒,学会心理调适,养成健康文明的生活方式。

  矾石沟社区党支部书记说,通过“健康知识进万家”宣传活动,营造家家行动、人人参与的浓厚健康生活氛围,提高居民的知晓率和参与度。下一步,社区将继续加强宣传,推进健康知识的教育和普及,为辖区居民提供更多健康教育服务,提升居民的融入感和幸福感。

(责编:田洲)