您当前的位置 : 文明太原 >> 文明健康、有你有我

我市选聘药学领域专家

来源:太原日报 作者:张勇 2023年08月30日 07:49
内容提要:为了进一步加强药品监管能力建设,提升药品安全突发事件和疫苗质量安全事件应急处置水平

  为了进一步加强药品监管能力建设,提升药品安全突发事件和疫苗质量安全事件应急处置水平,8月29日,市市场监督管理局发布通知,将在全市范围内选聘药学(含疫苗)、中药学、药物制剂、制药工程、法学等相关领域专家若干名,建立专家库。

  专家的主要任务包括,为全市药品安全突发事件和疫苗质量安全事件应急处置工作提供决策建议、专业咨询、理论指导和技术支持,以及为药品领域涉刑案件中药品的认定工作提供认定建议、专业咨询、理论指导和技术支持。我市范围内,各科研单位、高等院校、省直医疗卫生机构、市直医疗卫生机构、各级疾病预防控制机构中从事药品(疫苗)研究、管理、教学、检验的专业技术人员;市、县两级市场监管部门及各直属事业单位从事药品监管、法规工作的专业人员;第三方药品(疫苗)检验检测机构、药品生产企业从事药品研发、生产、检验工作的专业技术人员;公检法司系统、律师行业从事与药品相关执法、司法有关工作的法律人员;从事应急管理相关工作的行政部门和企事业单位人员,均可报名。

(责编:田洲)