您当前的位置 : 文明太原 >> 文明交通

交警多措并举 优化交通环境

来源:太原日报 作者:刘友旺 李鹏飞 2023年08月09日 15:22
内容提要:增设42个停车位解决“停车难”问题,集中整治酒驾醉驾、无证驾驶等重点违法行为……连日来,阳曲县公安局交警大队结合辖区实际,采取多项措施整治交通秩序,全力营造人人守法、文明交通、安...

  增设42个停车位解决“停车难”问题,集中整治酒驾醉驾、无证驾驶等重点违法行为……连日来,阳曲县公安局交警大队结合辖区实际,采取多项措施整治交通秩序,全力营造人人守法、文明交通、安全行车的良好氛围。

  交警大队全面分析当前交管工作形势,科学调整警务模式,全面加强重点路段、薄弱时段的管理;建立机关支援基层机制,重点时段机关警力全部下沉基层一线,开展交通疏导管理工作。

  完善道路交通管理,确保交通秩序管控到位。按照“一岗一策、一路一策”的管理模式,针对各道路的不同特点,逐一研究、制定交通秩序管控方案,加强指挥巡逻管控,加大交通秩序管控力度。

  加大交通违法行为整治,确保交通秩序规范到位。一是加强停车秩序综合治理,以主次干路、交通枢纽、商圈、农贸市场和居民小区等周边道路为重点,严查违法停车行为。二是在金鑫巷增加42个停车位,解决群众停车难问题。三是强化重点交通违法行为查处,在全县各主要路口加大现场执法和系统远程查缉力度,对酒醉驾驶、无证驾驶、“三超一疲劳”、农村“两违”等重点违法行为开展集中整治。

  强化安全宣传教育,确保文明意识树立到位。结合“一盔一带”安全守护行动,深入路面、广场、商场、社区开展文明交通宣传,提升广大群众交通安全防护和文明出行意识,进一步优化道路通行秩序。

(责编:鄢妮)