您当前的位置 : 文明太原 >> 文明单位创建

井盖“哐当”响不停 社区妥善处理

来源:太原晚报 作者:记者 李涛 通讯员 王湘 2023年08月04日 11:13
内容提要:夜晚,一辆辆汽车驶过,碾轧井盖时发出“哐当、哐当”的噪音,给旁边住宅楼的居民造成了困扰。

  夜晚,一辆辆汽车驶过,碾轧井盖时发出“哐当、哐当”的噪音,给旁边住宅楼的居民造成了困扰。8月3日万柏林区消息,前进路北社区的居民向网格员反映,前进路上的多处井盖松动,以致车轮压在上面会产生很大的响声,很影响夜间休息。对此,社区第一时间查找原因,并协调权属单位更换了井盖的减震胶圈,消除了噪音。

  “我家的卧室紧邻马路,车辆碾过井盖就‘哐当’作响。白天还好,一到晚上声音太明显了,吵得人睡不好觉。现在天气炎热,我家夜晚开窗睡觉,这响声太影响休息了,第二天上班状态非常不好。”前进路5号院的居民程先生找到网格员陈晓蕾,说了这件闹心事。

  网格员到达现场排查,发现有4处井盖存在这样的问题,主要是减震胶圈规格不合适,导致盖子与底座之间存在缝隙。用脚踩一下,井盖也会与底座发生金属磕碰的声音。可以想象,如果过往车辆较多,接二连三碾过这些井盖,所发出来的响声就会此起彼伏。

  社区马上了解井盖的权属,并与相关单位沟通,及时更换了井盖的减震胶圈,问题得到了解决。晚上,网格员特意又来到现场感受,果然安静了。

(责编:鄢妮)