您当前的位置 : 文明太原 >> 文明单位创建

筑牢“红色堤坝” 交好“防汛答卷”

来源:太原日报 作者:王丹 杜增辉 2023年08月01日 10:07
内容提要:为保护辖区群众的生命财产安全,营盘街道南内环街二社区党委迅速吹响防汛“集结号”,以“党建引领+网格巡查”为原则,组织辖区7个小区党支部党员、网格员、志愿者等力量,积极投身到隐患排...

  为保护辖区群众的生命财产安全,营盘街道南内环街二社区党委迅速吹响防汛“集结号”,以“党建引领+网格巡查”为原则,组织辖区7个小区党支部党员、网格员、志愿者等力量,积极投身到隐患排查、宣传引导、劝导撤离等工作中,汇聚各方合力筑牢“红色堤坝”。

  进入汛期,社区党委组织各小区党支部党员、网格员,重点在南内环小区平房、大华小区平房、体育局平房进行隐患排查。这三处平房属于拆迁遗留问题,排水不畅。排查中,对这三处存在积水隐患的情况逐一登记,对年代久远、安全隐患逐年增大的房屋进行重点检查,看屋顶有无凹陷、漏雨,有无墙体倾斜等情况,排查出的隐患存照登记,并张贴汛期房屋安全告知书,提醒住户一定要注意安全,发现任何安全隐患及紧急问题第一时间联系社区,建议住危房的居民采取投亲靠友等形式平安度汛。

  南内环街二社区党委“以雨为令”坚守防汛一线,密切关注雨情汛情。在7月28日至30日的大雨中,党员们身着雨衣、雨鞋排查各小区安全,仔细检查小区每个角落,包括地势低洼的区域、电线杆、房屋墙体等,详细了解每户平房的情况,确保房屋没有漏雨、塌方等事故,还认真检查了小区排水系统,避免涝灾的发生。

(责编:鄢妮)