您当前的位置 : 文明太原 >> 文明单位创建

电脑被人误拿 东航辗转送回

来源:太原晚报 作者:记者 李涛 通讯员 杨靖 李艳婷 2023年07月28日 14:15
内容提要:航班MU2410在太原经停时,乘客陈先生放在行李架上的笔记本电脑被人误拿。为了不耽误行程,他只能先返回上海。

  航班MU2410在太原经停时,乘客陈先生放在行李架上的笔记本电脑被人误拿。为了不耽误行程,他只能先返回上海。7月27日东航山西分公司消息,得知情况后,东航工作人员辗转联系到误拿行李的乘客,并把这台笔记本电脑委托另一趟航班运到上海,及时送回陈先生的手中。看着电脑失而复得,这名乘客连声道谢。

  东航山西分公司执飞的航班MU2410,是从呼和浩特起飞,目的地是上海,中途要在太原经停。当天,乘客陈先生带来一台笔记本电脑,在途中处理了一会儿工作。后来,他把电脑装入电脑包后,放到了上方的行李架上。

  航班到达太原后,有部分乘客下机。这个时候,陈先生想要用电脑,却发现电脑包不见了,赶忙将情况告知乘务员。乘务员也仔细检查了行李架,确实没看到电脑。坐在陈先生旁边的一名乘客说,刚才在太原经停时,有一名老人从行李架上拿了不少行李,其中好像就有一个电脑包。

  乘务长姜南羽马上将这一情况报告给了客舱部、地服部。按照登机信息,地服部的工作人员很快联系到了这名老年乘客。接通电话,对方一听是东航的工作人员,着急地说:“我正想办法联系你们呢,我刚才下飞机时着急拿行李,等回来才发觉多拿了一个包,里面装了一台电脑。”

  随后,航班继续飞往上海。当航班再次起飞不久,东航地服部已经安排人员赶到老人的家里,取走了电脑。由于已是深夜,当天没有再飞往上海的航班。次日,电脑被转交给了当日执行太原——上海航班的杨靖乘务组,接力完成了物归原主的“最后一公里”。乘客陈先生拿到电脑后,特意打电话给乘务组,表达了谢意。

(责编:鄢妮)