您当前的位置 : 文明太原 >> 文明单位创建

老旧小区有了休闲凉亭

来源:太原晚报 作者:记者 侯慧琴 通讯员 郑晶 文/摄 2023年07月14日 15:22
内容提要:“有了休闲凉亭,下雨能避雨,酷暑能乘凉,我们这无物业老旧小区也提档升级了!”7月13日,文庙街道幸福社区天和楼小区的居民聚在刚刚建成的休闲凉亭里感慨着。

  “有了休闲凉亭,下雨能避雨,酷暑能乘凉,我们这无物业老旧小区也提档升级了!”7月13日,文庙街道幸福社区天和楼小区的居民聚在刚刚建成的休闲凉亭里感慨着。

  天和楼小区为无物业老旧小区,配套设施不完善,遇到夏日酷暑或雨雪天气,居民们无法在小区内活动,特别是老人和孩子只能待在家中。小区有一块空地,一直没有得到充分利用。平时,这里经常堆放各类杂物,不仅造成资源闲置,还影响小区美观。

  为了给居民提供更舒适的生活环境,社区积极协调各方,利用小区的这片空地,为居民精心设计,建造成便民休闲亭。休闲厅为木质结构,安装了一圈座椅可供居民在此休憩。目前,休闲亭刚刚投入使用,很快成为居民日常休闲娱乐、拉家常的好去处。

  7月13日,吹着凉风,坐在休闲亭里,居民孙阿姨连连夸赞:“这便民休闲亭真是一举多得,不光院子里环境变美了,还能与左邻右舍在这儿聊天增进感情,让人心情舒爽!”

(责编:鄢妮)