您当前的位置 : 文明太原 >> 文明单位创建

带头树立好家风 筑牢廉政防火墙

来源:太原日报 作者:孙耀星 2023年07月14日 15:20
内容提要:“家风优则作风优,家风正则党风正,家风清则社风清。作为领导干部家属,为爱人履职尽责守好大后方,引导家庭成员常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,是我们‘家庭助廉’的应尽之责...

  “家风优则作风优,家风正则党风正,家风清则社风清。作为领导干部家属,为爱人履职尽责守好大后方,引导家庭成员常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,是我们‘家庭助廉’的应尽之责……”这是近日一位参加太钢采购中心(太钢国贸)家庭助廉活动家属说的一段话。

  近年来,太钢坚持把家风建设作为清廉家庭建设的切入口,注重家风引廉。采购中心(太钢国贸)承担着太钢集团包括各基地原燃料采购任务,是太钢党风廉政建设重点单位。该中心党委将家风建设纳入党员干部日常教育管理的工作范畴,引导党员干部重视家庭、家风、家训,增强自身廉洁意识,带头树立好家风,筑牢廉政防火墙。

  日前,来自采购中心(太钢国贸)首批40余名家属参加了“助廉齐家、感谢有你”家庭助廉活动,在随后召开的恳谈会上,采购中心(太钢国贸)业务人员及领导干部和家属代表共同作了家庭廉洁承诺,提醒督促自己和家庭成员做到自重、自省、自警;组织业务人员及领导干部和家属代表观看廉政教育片,通过以案为鉴、警钟长鸣,警示业务人员及领导干部要“管好”身边人,做到以廉保家、以严持家,共同筑牢家庭廉洁防线。

(责编:鄢妮)