焦点 时政 都市 纵横 文明 文化 潮流
热点 要闻 社会 关注 出行 财富 民生
 
太原新闻网 >> 太原新闻 >>正文
小店区重点整治体育西路片区 打造城市管理靓丽名片
太原新闻网 2017-03-28 09:54  来源:太原新闻网

太原新闻网讯 为将体育西路片区打造成对外展示美好形象和全面提升城市管理水平的一张靓丽名片,小店区自加压力,将体育西路片区列为重点片区进行综合整治。

整治工作启动以来,小店区按照“标准明确、任务明确、责任明确、时限明确”的总体要求,对照目标任务倒排工期,以重点突破、联合整治等方式紧锣密鼓开展整治。出动执法宣传车每日不间断在主要路段开展整治违法建设、清除违法广告、“三管一禁”、制止不文明行为等城市管理全面提升行动相关内容,努力营造氛围,引导广大居民和商户理解、支持和参与片区整治。同时建立了建账销账、对账查账等工作机制,每日通过信息专报和微信群实时报送等方式督促工作落实。截止目前,共清扫卫生死角60余处、整治门店280余户、规范摊点20处、拆除违法广告79个、彻底清除橱窗广告84处、修补破损路面46处、入户规范食药经营户80户、拔除废旧电杆4根,对除烟系统不完善、无证经营、消防隐患、违章停车等61处各类问题进行了整改。特别是好人街市场作为附近居民日常购物的场所,存在时间长、小摊贩众多、情况复杂、拆除难度较大。小店区迎难而上,确定拆除好人街当天就向所有商户下发了限期搬离通知书,并于2日内完成全部搬离,3日内完成了全部拆除和清运。

作者:王春宇 赵娟
责编:王春宇
订阅太原手机报
分享到: 更多
太原新闻网版权与免责声明:
    太原日报、太原晚报、山西商报所有自采新闻(含图片)独家授权太原新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    太原新闻网版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
    凡本网注明“来源:XXX(非太原新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
Copyright © 2003-2010 tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报社主办 太原新闻网版权