全区动员防控火灾 尖草坪区清剿消防安全隐患

来源:太原晚报 作者:记者 刘友旺 通讯员 元方 2017-04-05 07:14:10

    为预防和遏制重特大火灾事故,确保安全生产形势稳定,4月1日,尖草坪区召开消防安全工作会部署从即日起至年底,开展大排查大整治行动,清剿该区所有社会单位的消防安全隐患。

    此次大排查大整治的范围为尖草坪区所有社会单位,尤其是养老院、幼儿园等人员密集场所,易燃易爆场所,小商品市场群,三给村市场群,城中村,仓库,文物古建筑,工地(包括工棚宿舍、主体材料、保温材料),学校(宿舍、食堂、超市),以及汗蒸、足疗、桑拿等场所。整治内容包括建筑工地是否经消防设计审核、验收,公众聚集场所是否属于擅自投入使用、营业,消防设施、器材配置是否符合消防技术标准并定期维修保养,疏散通道、安全出口、消防车通道是否被占用、堵塞,以及易燃易爆危险品场所是否与居住场所设置在同一建筑物等。

    对于检查发现的各类消防安全违法行为和火灾隐患,相关部门将督促责任单位认真整改,对拒不整改的,该关停的关停、该处罚的处罚、绝不姑息。

(责编:张杰)