太原市中心医院新院区主楼封顶

来源:太原晚报 作者:记者 魏薇 通讯员 马剑茹 2017-04-05 07:12:20

    作为我市“百院兴医”重点工程,3月30日,位于小店区贾家庄的市中心医院新院区门急诊综合楼正式封顶,基础工程也接近尾声,预计明年将建成并投入使用。届时,一座园林式的三甲综合医院将为省城人民提供更优质的医疗服务。

    当天上午,记者在建设工地上看到,一座4层楼矗立在眼前,除地面建筑外,地下还有三层。此外,还设计建设了一栋15层的住院楼,预计今年6月完工。

    据介绍。2015年3月29日,市中心医院新院区破土动工,目前已完成17万余平方米的建设,其中,门诊综合楼建筑面积10万余平方米,比旧院区门诊楼有了大幅增加。新院区计划设立42个临床医技科室,设计床位1500张,能有效缓解市中心医院旧院区床位紧张的情况。3月30日上午,为感谢奋战在施工一线的建筑工人,医护人员特意来到施工现场,为百余名建筑工人进行了免费体检。

(责编:张杰)