坞城西街坞城中路月底完成拓宽改造 工程打通断头路

来源:山西晚报 作者:记者 何伟 2017-04-05 06:02:30

    记者今日探访坞城西街、坞城中路两条道路施工改造现场了解到,坞城西街、坞城中路本月底将完成拓宽改造。该工程将打通断头路,将原有道路改建成规划红线宽为25米、双向四车道的道路。

    在坞城西街改造现场,各类管线已完成入地施工,路面开始硬化。现场一位施工人员告诉记者,在道路改造的同时,这两条路也将实现地下管网全面升级,最宽处雨水管径达到1400毫米,可以确保夏季雨天退水顺畅。

    在一处天然气管线施工现场,工作人员正将原有地下老旧铸铁燃气管线改造为钢制燃气管线。道路改造完成后,现有露天强弱电电缆也将全部入地。记者看到,坞城西街、坞城中路上所有违建已完成拆除,路面较先前宽阔许多。

    附近九一小学的一位学生家长告诉记者,过去坞城西街、坞城中路道路狭窄,最多容纳两辆车并排行驶,上下学高峰期交通堵塞经常发生。改造后,由坞城西街可驱车直达军民路、学府公园,整个坞城路片区交通状况预计会有极大改善。

    路面改造完成后,坞城西街、坞城中路街景美化亮化随即开始,两条路附近的27个楼院也将进行节能改造及楼院环境全方位综合整治。

(责编:张杰)