7家企业集中挂牌山西股权交易中心

来源:太原日报 作者: 2017-04-01 06:42:35

太原新闻网讯  为更好地培育我省中小企业规范发展、拓宽融资渠道,促进中小企业健康发展,3月29日,山西股权交易中心企业集中挂牌仪式暨2017年挂牌企业培训会(第二期)在清控创新基地举行,我省的引沁入汾、迈乐肥业、万安实业等7家企业成功登录山西股权交易中心。

作为省委省政府批准设立的区域性股权市场,山西股权交易中心汇集各种支持政策和金融要素资源,不断完善服务功能,为挂牌企业提供培训、股改、规范、投融资对接等综合金融服务,对推动中小企业创新发展模式,加速企业规范发展,实现与资本市场对接具有重要意义。针对企业的发展现状和需求,中心将挂牌企业分为展示板、培育板、晋兴板三大板块。这三大板块层层递进,可实现内部转板,为企业提供有针对性、差异化服务。企业在中心最高层级“晋兴板”挂牌后,会获得政府相应的政策扶持,也可享受中心提供的股权托管、信息披露、举办路演、对接资本等服务,为企业日后登陆新三板、沪深交易所等全国资本市场提供有利条件。

此次多家企业集中挂牌,对促进多层次资本市场建设,破解企业融资“瓶颈”困局,推动我省经济转型发展方面具有重要意义。今后,山西股权交易中心将继续创新金融产品,完善服务功能,努力搭建一个全方位、专业化的综合金融服务平台和各级政府扶持中小微企业政策措施的综合运用平台,推动挂牌企业健康发展,为我省经济转型升级和供给侧改革做出贡献。企业相关负责人表示,将充分利用好股权交易中心这一重要平台,把握机遇、跨越发展,多融资、融智,多融商、融人才,完善现代企业管理制度,借力资本市场不断做大做强,推动我省经济发展实现新的更大的突破。

金融、法律等相关专家还分别就股改相关问题和企业如何与资本市场对接进行了专题讲解。(李静)

(责编:杨 毅)