清明小长假 太原南站增开和重联多趟动车组列车

来源:山西晚报 作者:记者 赵德伟 通讯员 项国 赵志军 2017-03-29 05:59:12

    3月28日,记者从太原南站获悉,今年清明小长假运输高峰期为4月1日至4日,因恰逢周末,祭扫客流、踏青旅游、探亲客流将重叠,太原南站预计将发送旅客16万人。

    为确保清明小长假旅客顺利出行,太原南站将通过增开和重联多趟动车组列车,在大西高铁、石太客专方向共增加2.2万个座席;组织设备维保单位,提前对电梯、检票闸机、照明设备等进行排查整治,并通过增加巡检频次,做到设备故障及时发现、迅速处理;每日6:00-23:00,在西售票厅开放人工售票窗口办理售票、改签业务,加强全站73台自动售取票机的功能维护,并安排售票引导、维保人员全天候在岗,确保旅客取票顺畅。

    假日期间,太原南站在客流高峰时段,将实行3小时候车制,引导旅客分段进站,并严格执行实名验证进站。太原南站提示旅客:在进站前换取纸质车票,出示本人身份证件,人、票、证一致方可进站候车,并尽早安排到站候车时间,以免耽误行程。

(责编:张杰)