焦点 时政 都市 纵横 文明 文化 潮流
热点 要闻 社会 关注 出行 财富 民生
 
>> 稿源库 >>正文
小店区拆除“一线一路”武宿段56个违建房
太原新闻网 2017-03-27 15:57  来源:太原新闻网

太原新闻网讯 近日,小店区执法局对“高铁沿线”太榆路武宿村段的56个彩钢板房及活动房进行了拆除,拆除面积约计1000平米。

太原南站是集高速铁路、普通铁路,以及公交、出租、轨道交通等市政交通设施为一体的区域性综合立体交通枢纽,它的开通极大的方便了广大市民的出行,同时也为高铁沿线的村民带来商机。近来,在太榆路武宿村段出现了多个大大小小的彩钢板房及活动房。这些违建房屋为武宿村民所建,用做饭店占道经营为南来北往的旅客餐饮。此前,执法部门也多次下达过《责令整改通知书》要求这些房主拆除违法建设,附近村民以各种理由拒绝配合。

 

今年,太原市开展了“一线两路”环境综合整治行动,对沿线可视范围内环境脏乱差的城中村、棚户区进行拆迁改造;对户外违法广告进行整治规范或拆除;对各类侵占或紧邻铁道沿线的违建进行拆除。根据小店区执法局安排,3月初,西温庄执法中队召集武宿村干部及涉事村民进行教育动员,执法人员向他们传达了市、区政府的文件精神和具体的安排部署,并向他们展示了小店区建设生态优美、整洁有序、环境友好、设施完善的景观长廊的信心和决心。

经过一段时间的说服教育,终于做通了村民的工作,从3月17日开始,接连3日,小店区执法局共出动执法人员21人次,车辆6台次,协助下武宿村村民,将56间彩钢房及活动房实施了拆除,拆除面积约计1000平米。

据统计,自开展“一线一路整治”以来,小店区执法局深入贯彻市、区“两个走在前列、建设首之区”的发展战略,按照小店区委、区政府的安排,积极动员,严密部署,主动延长时间,加班加点,挑灯夜战,全方位积极开展市容环境综合整治工作。截至目前,已取缔占道经营1500余次处,拆除清理各类违法广告牌940个,清理软体条幅524条,参与取缔废品收购站点32个,拆除违建及商棚91处,约计55000余平米。

作者:王春宇 乔淑红 刘伟
责编:王春宇
订阅太原手机报
分享到: 更多
太原新闻网版权与免责声明:
    太原日报、太原晚报、山西商报所有自采新闻(含图片)独家授权太原新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    太原新闻网版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
    凡本网注明“来源:XXX(非太原新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
Copyright © 2003-2010 tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报社主办 太原新闻网版权