奇葩盗贼市场盗大蒜250多公斤 案值3千多入狱半年

来源:华商网-华商报 作者: 2017-03-27 11:09:37

    原标题:男子4次盗大蒜250多公斤

    农贸市场摊位上偷大蒜,得手后尝到甜头,竟连伸贼手,最终落入法网。

    现年39岁的黄某系宁强县铁锁关镇农民。去年2月的一天早晨,黄某骑电瓶车窜至县城农贸市场闲逛,此时天还没亮,农贸市场上空无一人,里边的摊位上摆满了各种蔬菜。黄某发现刘某的摊位上有3袋大蒜,遂趁刘某不在之机,将45公斤重价值486元的大蒜用电瓶车盗走,运至县城一饭馆低价出售,得赃款360元。

    刘某当天早晨发现大蒜被盗后立即向警方报案。宁强县公安局汉源派出所民警接到报案后认为此案价值虽不大,但关系到群众切身利益,必须认真对待及时查处,于是立即展开调查。

    此时的黄某在农贸市场行窃得手后,尝到了甜头,竟越发大胆。去年2月28日至3月15日凌晨,先后3次以同样的方式,在县城农贸市场盗窃摊贩杜某、邱某、高某的大蒜。得手后,将赃物当天运至县城或本镇的小饭馆出售。

    针对黄某顶风作案,办案民警加大侦破力度,通过调查走访和查看视频监控,最终锁定嫌疑人。

    去年3月15日9时许,正当黄某在县城后马路准备又去销赃时被民警一举抓获,当场缴获被盗大蒜36.6公斤。警方查实,黄某盗窃作案4起,偷盗大蒜294.35公斤,涉案金额3196元。

    近日,黄某被依法判处有期徒刑六个月,宣告缓刑一年,并处罚金1500元。

(责编:高立)