已婚女为骗7万元彩礼钱 虚造身份冒充“妙龄”女

来源:大河网 作者: 2017-03-27 11:05:53

    嫁人为妻十几年的鹤壁女子更名换姓虚造身份,冒充26岁的“妙龄”女青年又再次将自己嫁了。而这次再嫁林州市茶店镇的目的却纯粹为了骗婚。当将近七万元的彩礼钱到手时,该女子敷衍过了少许日子后便逃之夭夭,失去了音讯。意识到被骗的李某夫妇这才赶紧报了警。

    2014年3月,接到茶店镇茶店村李某夫妇报警的林州市公安局刑侦大队和茶店派出所立即展开缜密侦查,并确定了涉嫌婚姻诈骗犯罪嫌疑人邢某的真实身份信息。邢某是鹤壁人,2013年3月27日,邢某得了66300元彩礼钱后使用假名陈合英与李某的儿子李某某在茶店李某家中正式举行了结婚典礼,邢某不仅更名换姓,还谎称自己只有26岁。结婚后邢某便以回安阳上班为由离家,期间在李某某家短暂居住,2014年2月5日后邢某再次离开家后就再也联系不上,就这样李某家被白白骗了六七万。数月抓捕未果后,2014年11月6日,林州警方将邢某上网追逃。

    为了及时挽回辖区群众的经济损失,茶店派出所民警一方面配合刑侦大队对邢某展开抓捕,一方面调查其的社会关系,并从其的家人入手做规劝自首工作。功夫不服有心人。经过坚持不懈的努力后,近日,逃犯邢某的妹妹主动和茶店派出所副所长徐特林联系,表示有意到茶店派出所说明情况。徐特林和邢某妹妹进行了真切的交谈。他晓之以情,动之以理,经过数次苦口婆心的规劝,逐渐消除了邢某家人的顾忌。邢某的妹妹表示要积极配合公安机关工作,争取在短时间内想方设法劝其姐姐到公安机关投案自首。

    2017年3月18日上午,邢某在其妹妹的陪同下主动到茶店派出所投案。当日,犯罪嫌疑人邢某被林州警方依法刑事拘留。目前该案件正在进一步侦办中。

(责编:高立)