生活导航
首页 生活万象 城市快镜 生活服务 娱乐哈新闻 美食美刻 星座物语 哈哈墙 家电网
太原新闻网>> 城市快镜 >>正文  
 
杭州文博会新玩儿法 易信青果直播跟匠人学手工
太原新闻网 2016-10-24 17:37  来源:网络综合
 

文博会16号星球展台手作课堂直播在易信“青果直播”平台上线,全国网友可在线学习如何教制作永生花花环,竹编等手工艺品。在日前开幕的第十届2016杭州创意产业博览会上, 易信“青果直播”与酱爆团队联手通过直播的形式向手艺人的工匠精神致敬。

本届杭州文化创意产业博览会以“融——设计,让生活更美好”为主题,关注工艺美术艺人的发展与未来, 16号星球展台特意组织了“酱爆”系列工艺制作体验课堂,并借助时下最火爆的互联网直播呈现给全国公众,充分展示手工艺术中生活与美的完美融合。

据了解,16号星球展台直播将持续4天,届时将为参与者奉上“永生花花环制作”、“竹编小提篮”、“中华传统和香研习”、“插花体验”、“植物染··环保袋”、“皮具课·eye小挂件”、“盆景树屋”等8项主题课程。除现场体验外,网友还可以通过易信进入青果直播,在手机上实时观看手工艺人精致的艺术作品及详细的制作流程。课程将于20日至23日的上午10:00-12:00和下午13:30-15:30准时开讲。

青果产品负责人表示,用户只要登录易信,进入青果广场,就可以看到此次杭州文博会的“酱爆”系列工艺课程,这次直播既体现了文博会让生活更美好的主题,也是青果直播此前推出的“守艺人”系列的延伸,我们希望通过慢直播的形式向公众充分展示当代生活美学的优质匠品,同时也呼吁大众关注那些一辈子只坚守一件事的“守艺人”,发现平凡人坚守的伟大,并细细品味匠人与匠艺之美。

据介绍,目前青果直播也专门开通了“守艺人频道”,并通过“手艺人扶持计划”陆续为公众展示了沙画、玉雕、羊毛毡手工、核雕等与生活息息相关的技艺,网友在此过程中也能通过青果直播跟随手艺人们同步学习。此外,青果直播还特别推出了手艺人公开课,面向传统的手工艺人,寻找那些即将消失的民间传统艺术,传承逐渐被世人遗忘的工艺匠心。

据易信提供的青果直播数据显示,守艺人频道已经成为青果直播提供的众多内容中最受欢迎的频道之一,成功圈住青果直播的四成用户。而除守艺人外,青果直播还提供风景、城市印象以及生活秀等内容的直播,均主打“慢直播”的理念,也都颇受用户欢迎。

青果直播平台不同类别直播内容观看情况.png

对于“慢直播”的理念,青果产品负责人则表示,我们希望把青果直播打造成一个最有温度的直播现场,关注直播内容,发掘直播中最有料的人,让用户在都市快节奏、喧闹的氛围中以全新的视角观看世界、品味生活,以慢姿态体会直播带来的乐趣。

作者:
责编:高立
订阅太原手机报
四川女子江边捡到“萌石”似 ...
重庆“双胞胎村” 全村共39对...
86版《西游记》妖精仙女们今 ...
上万只燕子街头有序“列队” ...
济南现豪车助考团 停留不到五...
  生活贴士 更多
哪些生肖以胖为福气
指纹几个斗是富贵命
四大旺财的生肖贵人
古代中国有没有“霾”
推荐5个饮食妙招对抗来袭雾霾
有暴发户潜力的星座
啥时辰出生的人最美
超级罕见的十种手相
炒菜加点它好吃停不下来
冬季泡脚要加3样宝 效果胜过 ...
泡茶秘方:不运动也能迅速暴 ...
猴年先苦后福的生肖
靴子穿不上?教你瘦小腿
解谜为何脸不大但拍照变“肿”
吃辣党怎么保持好皮肤?
超银网贷联合张家口银送出百 ...
夏日宝宝防上火,萌系宠物爆 ...
“便便晴雨表”成夏日宝宝防 ...
哪生肖对金钱无观念
珍护轻便学院:宝宝不上火, ...
每天一个橙子不得胃癌 怎么吃...
谨记:多数人洗澡顺序不正确
六种长寿食物 老祖宗倍加推崇
携手顶级母婴专家 打造珍护轻...
14种常见水果和药片一样靠谱 90% ...
常按5个"窝"长寿不是天方夜谭 肚 ...
 
  生活万象 更多
中国7亿人遭高温“烧烤” 局地体感温度超50℃
杀人嫌犯躲进深山老林 不堪蚊虫叮咬求人报警
网络低龄时代:不能让孩子成为“小白鼠”
推出2.5天休假效果达到预期:周末玩更嗨
女生读大学10个月欠债10多万 父亲打算卖房还钱
母亲扮蜘蛛侠为儿子筹钱续:儿子病情加重去世
小伙借高利贷数十万结婚 三天后妻子不辞而别
丧女再求子!杭州61岁母亲“搏命”诞男婴
  生活服务 更多
坚持10个1分钟好习惯助长寿 挤牙膏前干刷牙
男人坚持5动作轻松防肾虚 晚9点泡脚效果...
小便便,大学问——来自金领冠珍护便便W...
金领冠珍护专家:母乳喂养,珍护成长, ...
美人类遗传学家:女人胸部老的最快
90秒知道 众星演绎永恒少女粉色系
丰满MM福音 跟着微胖女星学三大穿衣法则
  城市快镜 更多
水电工大叔穿比基尼求婚 抱回海归白富美
    我长得不帅,年纪又大,还没有钱,人家图我什么?所以求婚方式要求特殊点,并不过分,而且也是难忘的回忆[详细]
易信揭大学生亲情沟通现状 三成学子常想家
青果直播巧避旅游高峰足不出户赏西湖夜景
不是土豪也任性 如何计划一场说走就走的...
30万奖金! 湘江IFC LOGO全球征集大赛启动
问道丰田:从普锐斯到Mirai 看丰田技术之道
友荐云推荐
  美食美刻 更多
烹饪美食的24个用水秘诀
美餐厅推出夹杂啤酒馅馄饨炸鸡汉堡
改善视力的食疗方法
刚起床别空腹吃这3种...
舒化开启2015孝心之旅
9道最受欢迎的家常菜
关于我们 - 刊登广告 - 建站服务 - 成功案例 - 联系我们 - 版权声明 - 豁免条款 - 网站地图 - 站长信箱
Copyright © 2003-2010 tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报社主办 太原新闻网版权