主站 - 新闻 - 太原 - 山西 - 关注 - 最太原 - 手机站 - 旅游 - 小店出行- 军事 - 宣传网 - 文明网 - 红e网 - 太原日报 - 太原晚报 - 太原都市圈 - 新太原论坛

三郎洞——太原的香格里拉 龙城的世外桃源

2016-07-16 09:40
来源:太原新闻网
作者:

    阳曲县北小店乡位于阳曲县城西北,距太最55里,太佳高速、康西公路穿乡而过,交通便利,史称静阳古镇,是晋商通道上的明珠。全乡自然资源非常丰富.生态环境忧美独特,是公认的“生态优美乡”。境内民风淳朴,热情好客。

    三郎洞位于北小店乡六固村北,有天然氧吧之称,被网友评为“太原周边十大免费旅游景点之一”。

    自然风景区内:

    山奇——像神斧簧开:

    石险——如风吹即坠;

    林碧——似波涛起伏:

    泉靓一若飞花碎玉。

    崇山峻岭中生长着几十种名贵中药材,保证了周边耋耄老人颐养天年;而羊肚菌蘑菇、石背篓茶叶、鲜嫩的野菜和纯天然种植的小杂粮,都让游客应接不暇,流连忘返。

    进入景区,流泉、飞瀑、奇石、古树、松林、草坪、灌丛、小溪纷至沓来,溪流声、松涛声、野鸡鸣叫声、百鸟和鸣声不绝于耳。三郎洞,去上百次不后悔,一回不去憾终生。

 

编辑:吉吉
一键分享到:
大家正在看
猜你喜欢
太原新闻网版权与免责声明:
  太原日报、太原晚报、山西商报所有自采新闻(含图片)独家授权太原新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  太原新闻网版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  凡本网注明“来源:XXX(非太原新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。