山西惠民医院参加市民政局防灾减灾主题活动

来源: 作者: 2017-05-17 17:42:21

    今年512日是我国第9个防灾减灾日,也是汶川地震9周年纪念日。为进一步增强民众主动防灾、科学避灾、依法治灾、有效减灾的意识和能力,不断提高防震减灾知识的普及率,根据省、市统一安排部署,我市防震减灾局和市民政局组织开展了为期一周的大型防灾减灾主题宣传活动。

    活动现场,志愿者张贴防灾减灾“减少灾害风险,建设安全城市”“家庭防灾计划”、“灾后防疫与饮食安全”等宣传品,向广大居民群众发放宣传资料科学认识地震、避震要诀、自救互助等防灾减灾知识,志愿者同时跟居民讲述一旦受灾后易患的疾病、如何进行饮用水消毒、灾后不能吃的食物有哪些等相关知识,确保让居民们掌握更多的防灾减灾技能。

    活动中,山西惠民医院组建宣传义诊工作组,随同太原市民政局工作人员,在太原市城西水系南海子公园、下元商贸城、街道社区等地进行了主题活动,百余人次参加了山西惠民医院组织的健康义诊、免费肛肠疾病咨询、量血压、公益宣传等活动,受到了现场群众的好评。

    为大力促进社区居民群众掌握防灾减灾知识和自救技能的提升,山西惠民医院跟随太原民政局工作人员进行义诊宣传活动将持续到526日。

(责编:法斯特)