您当前的位置 : 太原新闻网 >> 健康频道

【多彩端午,“粽”享童趣】

太原天使儿童医院迎端午亲子活动圆满举办

2024年06月09日 13:13

  端午佳节将至,空气中已经四处弥漫着粽叶和艾草的清香。为迎接端午,6月8日上午,太原天使儿童医院特别为孩子们准备了一场别开生面的“巧手制香囊”活动。此次活动不仅让孩子们更深入地了解了端午节习俗,还让大家一起度过了一段愉快的亲子时光。

  活动一开始,主持人用生动有趣的语言给孩子们讲述了端午节的历史和习俗。孩子们听得津津有味,对喝雄黄酒、佩香囊、赛龙舟等传统习俗,以及端午节为什么要吃粽子充满了好奇。

  接下来,孩子们和家长们一起动手制作香囊。医院准备了精美的材料包,家长们在旁边悉心指导,孩子们则发挥创意,用小手制作出一只只可爱的香囊。这不仅是一次手艺的展示,更是亲子间默契与合作的“挑战”。

  定向投壶游戏更是让孩子们兴奋不已。在家长的陪伴下,孩子们将手中的壶矢投向靶筒。每当壶矢准确入筒,现场都会响起热烈的掌声和欢呼声。这个游戏不仅考验了孩子们的手眼协调能力,还让他们感受到了成功的喜悦。

  画彩蛋环节也是活动的亮点之一。孩子们拿起画笔,在煮熟的鸡蛋上尽情创作。有的画了可爱的小动物,有的画了美丽的花朵,还有的画了梦幻的彩虹。孩子们的想象力和创造力在这个环节中得到了充分的发挥。

  “五彩线,手腕绑,美好祝福在心间”,承载着祝福的五彩绳是端午节吉祥的象征,丝丝彩线环绕着家长和孩子们的手腕,寄托着美好祝福,祝愿孩子们健康成长。

  活动接近尾声时,医院领导为孩子们颁发了奖品,表彰他们在活动中的出色表现。家长们对这次活动也是赞不绝口,纷纷表示这是一场既有意义又有趣味的端午活动,让孩子们在快乐中学习了中华传统文化,更让他们深切感受到了医院对孩子们的关爱。

  本次活动的成功举办,不仅让孩子们度过了一个难忘的端午节,还增进了医患之间的情感交流。太原天使儿童医院将继续努力,为孩子们提供更多有趣、有益的活动,让他们的童年更加丰富多彩。

(责编:范婉璐)