您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

好戏即将开场 观赛别忘礼仪

来源:太原晚报 作者:杨尔欣 2024年05月16日 01:11

  5月15日,WTT(世界乒乓球职业大联盟)常规挑战赛太原站组委会发布观赛须知,乒乓球选手即将登场献技,球迷朋友们观赛别忘礼仪。

  WTT常规挑战赛太原站,总计6个比赛日,分为9个赛段。赛事组委会发出呼吁,观赛时需要注重乒乓观赛礼仪,避免场外杂音和非正常光源干扰比赛。

  据介绍,运动员可以根据听到的声音,判断是上旋球还是下旋球。所以在发球和接球时,一定不要为球员鼓掌加油,否则会影响运动员比赛。

  特别需要注意的是,观赛全程不得使用闪光灯。闪光灯会对运动员的眼睛造成极大干扰,令选手们无法正确判断来球的路线。如果持续受到闪光灯影响,裁判和运动员都有权利终止比赛。

  WTT常规挑战赛太原站为实名制购票,电子票以刷身份证人脸识别的方式入场,持护照及港澳台等有效证件的,经人工查验过后方可入场观赛。身高1.2米以下、且不占用座位的儿童免票,每位成人仅限带一名免票儿童。

  此外,赛事现场不提供储物服务,禁止携带行李箱或随身包。请自觉维护场馆内卫生环境,禁止携带食物、激光笔、易燃易爆物品、易碎品与各类容器,不得携带相关摄影器材、三脚架等。进入会场后,严禁一切形式的录像或直播摄影,一经发现后果自负。

  如需暂时离开场馆,再次进入需要重新安检,并且出示身份证核验人员信息,二次入场仅限一次。

(责编:田洲)