您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

2024年世跆联大奖赛总决赛花落太原

来源:太原晚报 作者:杨尔欣 2024年05月15日 08:03

  5月14日,记者由山西省体育局获悉,太原市成为2024年世界跆拳道大奖赛总决赛的主办城市。

  世界跆拳道大奖赛创办于2013年,是世界跆拳道联合会围绕奥运资格,融合全球各大知名城市文体发展战略,着力打造的高分值奥运积分赛和最具商业价值的国际单项体育品牌赛事。

  赛事设有挑战赛、分站赛和总决赛3个阶段(奥运年仅设总决赛),其中,分站赛为G6奥运积分级别(即冠军选手获得60个奥运积分),总决赛为G10奥运积分级别,是世跆联常设赛事中奥运积分级别最高的系列赛。

  世界跆拳道大奖赛,曾先后在法国巴黎、意大利罗马、俄罗斯莫斯科等城市举办。2023年,太原市成功举办世界跆拳道大奖赛分站赛和世界残奥跆拳道大奖赛分站赛。

  据统计,2023年世界跆拳道大奖赛太原站和世界残奥跆拳道大奖赛太原站的比赛,总计吸引了来自64个国家和地区的700余人参加。此项赛事为太原市带来了超1500万元直接经济效益和2344万元的产出效应,并产生2.89亿元媒体价值,展现出赛事与太原体育事业强强联动的丰硕成果,极大推动了太原市以大型赛事活动为抓手的体育产业高质量融合发展,有效提升了太原市的国际城市形象传播。

  2024年的大奖赛总决赛,将吸引巴黎奥运会跆拳道项目各级别的冠亚季军选手齐聚太原。赛事期间,还将举办世跆联年度颁奖盛典,该盛典将邀请全球各个国家和地区的总计500余名代表参与,为太原市带来全世界的关注目光。

(责编:田洲)