您当前的位置 : 太原新闻网 >> 生活服务

盲人医疗按摩人员考试今起报名

来源:太原晚报 作者:于健 2024年05月13日 10:11

  5月13日,2024年全国盲人医疗按摩人员考试开始报名,报名时间截止至7月8日。有意报考人员可通过网页报名系统、微信小程序报名系统和现场三种途径报名。

  网页报名方式,直接登录网站:http://mkwb.org.cn进行报名;微信小程序报名方式,打开手机微信,在搜索框里输入“盲人医疗按摩人员考试服务系统”,选择小程序,进入报名;确有困难的报考人员,可在本人户籍所在地或从业医疗机构所在地设区的市级残联现场报名。

  报名条件是:取得医疗按摩或推拿按摩相关医学中等专业及以上学历的;2009年9月1日前在医疗机构中连续从事盲人医疗按摩活动2年以上不满15年的。

  盲人医疗按摩人员考试实行全国统一命题,统一考试,考试时间为9月7日、8日。其中综合笔试时间是:9月7日上午9:00—11:30;实践技能考试时间是:9月7日14:00—18:30,9月8日8:00—12:00,下午2:00—6:30。综合笔试采用计算机化考试方式。参考教材为《全国盲人医疗按摩中等专业统编教材(第四版)》(2015年1月,中国盲文出版社出版)。

  

(责编:范婉璐)