您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

蒙山大街西延建设工程全面开工 预计今年九月底完工

来源:太原晚报 作者:司勇 2024年04月03日 07:33

  污水管线开工、电力井开挖、桥梁桩基打桩……4月2日消息,由太原市政建设集团四公司承建的蒙山大街西延建设工程全面开工。工程完工后,市民前往蒙山景区将不用再“东拐西绕”,由滨河西路驶入蒙山大街之后,可一路直达晋阳湖、蒙山景区。预计蒙山大街西延工程今年九月底完工。

  蒙山大街西延建设工程西起蒙山景区停车场,东至晋阳大道,全长约1.69公里,道路性质为城市次干路,设计车速40公里/小时。规划红线以规划电厂西路为界,规划电厂西路西侧位于开化渠两侧,规划红线宽约20米,实施宽度约20米;规划电厂西路东侧规划红线宽约50米,实施宽度约40米。沿线与西环高速、规划电厂西路相交。建设内容包含道路工程、桥涵工程、排水工程、交通设施、照明工程、防洪工程及管线综合等。

  目前市民前往蒙山景区,不论是从晋阳大道走或是走蒙山大街都需要绕行晋祠路、蒙山北街才能到达景区。蒙山大街西延建设工程项目经理张良介绍,启动蒙山大街西延工程的目的就是完善城市道路路网,方便市民去蒙山景区游玩。蒙山大街西延工程完工后,从滨河西路到蒙山景区停车场所用时间不到10分钟,减少了市民绕行的距离,节省了时间。

  据了解,蒙山大街西延工程的难点就是蒙山大街与晋阳大道交叉口,需要下挖通道,最深处距地面11米。

(责编:田洲)