您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

溢污起矛盾 调解化干戈

来源:太原晚报 作者:记者 韩睿 通讯员 师振泽 2024年03月02日 07:28

  董师傅家抢修污水管道,需要楼下刘阿姨配合,但是两家因溢污问题积怨已久,对方拒绝帮忙。接到求助,矿机社区网格员登门紧急调解,最终使得问题迅速解决。

  3月1日上午,享堂北街1号矿机宿舍,七旬居民董师傅致电矿机社区网格员求助:早晨自家厕所管道堵塞,污水外溢家中,已经找人过来抢修,但是工人还需要去楼下邻居家厕所同一位置进行检查,但是邻居刘阿姨拒绝开门,十分着急和为难,希望网格员从中协调。

  闻讯后,网格员迅速来到现场,带着董师傅找到对方。不料刘阿姨表示,并不是自己不讲理,而是董师傅做事有问题。该楼是苏式老旧楼,几年前邻居们相约改管道,大家都交了费找来工人,董师傅却反悔了,导致问题一直遗留至今。另外,之前对方修管道在自家厕所检查时,留下一地污水不清理就走了,令她十分恼火,所以拒绝配合。对于刘阿姨的说法,董师傅没有反驳。了解情况后,网格员现场调解,让董师傅给刘阿姨道歉,最后网格员要求董师傅在抢修管道后立即施工改成独立管道,避免再发生此类事件。

  在大家的劝导解释下,刘阿姨消了气,打开房门让工人检修管道,问题得到彻底解决。

(责编:张杰)