您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

网购虚假药品 “格格”追退款

来源:太原晚报 作者:记者 韩睿 通讯员 金鑫 2024年03月02日 07:26

  七旬老人看直播时网购了一款降压药,经网格员核实,发现其并不是药品而是保健品,商家属于虚假宣传。随后,网格员协调售后给老人退了款,并陪对方去社区卫生服务站购买了相关药品。

  3月1日上午,赛马场社区网格员王伟慧接到辖区七旬老人郭大爷求助,称网购了一款降压药品,但是收到后发现和商家宣传的不符,于是不敢服用,想请网格员给把把关。随后,王伟慧赶到老人住处,对药品进行认真核实,发现这款“降压神药”其实是保健品。

  王伟慧耐心和老人解释,这款药不能随意服用,最好退货退款,然后去正规渠道购药,郭大爷表示同意。

  随后,王伟慧联系到售后客服,客服一开始各种推诿拒绝退款,经网格员陈述利害,对方终于将钱退回老人的微信账户。

  王伟慧又协助老人将药品寄回,并在社区卫生服务站买到了对症的药品。

(责编:张杰)