您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

三人篮球国家女队集训名单公布 山西女篮球员张懿入选

来源:太原晚报 作者:记者 杨尔欣 2024年03月02日 07:13

  3月1日,中国篮球协会公布了中国三人篮球国家女队备战亚洲杯第二期集训大名单,山西竹叶青酒女篮队员张懿榜上有名。

  本次集训于3月2日至3月26日进行,旨在备战2024年国际篮联三人篮球亚洲杯,共有6名运动员参加。其中,张懿、张先媛、哈文茜等5人为WCBA联赛职业球员,王虹则来自山东理工大学。

  中国篮协曾于1月11日至2月6日进行了第一期集训选拔,彼时共有23名运动员参与其中。而第二期集训仅有6位球员“留守”,她们的实力和潜力由此可见一斑。

  今年26岁的张懿,原为北京大学女篮队长,2022年加盟山西女篮后,迅速成为球队主力后卫。身高1.72米的张懿,突破速度快,投射能力出众,非常适合三人篮球项目。

  2023年3月,张懿进入三人篮球国家集训队,两个月之后她与队友携手斩获国际篮联三人篮球系列赛武汉站冠军。2023年6月,张懿随国家队出征三人篮球世界杯,荣膺第四名。

  世界杯半决赛对阵美国队,张懿在拼抢篮板球时遭遇左膝重伤。此后,张懿进入了漫长而艰苦的康复训练周期,缺席了山西女篮及国家队的各项赛事。

  三人篮球亚洲杯将于3月27日至31日在新加坡举行。实力不俗的张懿,有望再一次披上国家队战袍,在国际舞台上展示自己的球技。

(责编:张杰)