您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

省第二人民医院新院建设项目主体封顶 很快将全面竣工

来源:太原晚报 作者:魏薇 2024年03月01日 07:36

  2月28日,伴随着最后一方混凝土浇筑到位,省第二人民医院新院建设项目主体结构正式封顶,标志着该院新院建设取得了阶段性胜利,很快将全面竣工。

  省二院新院建设项目位于小店区郑村北侧,是省级重点工程,总投资约6.1亿元,项目采取总体规划、分期实施的思路,一期总建筑面积约7万平方米,规划床位350张。项目将新建全省化学中毒救治基地、省级职业病防治中心和多器官移植中心,构建我省公共卫生服务体系的关键环节,是关注民生、改善民生、保障民生的一项重要民生工程。新院区建设项目自2022年底奠基以来,一直开足马力,紧张施工。2024年2月底,该项目主体顺利封顶。

  据了解,新院区建成后将极大填补该地段周边五公里之内无大型三甲医院的空白,同时可为机场、太原南站等交通枢纽地带突发疫情和重大公共卫生事件提供及时有效的医疗保障。随着新院的建成、重点专科的建设、人员素质的提升、医疗技术的提高,将为我市、小店区人民群众提供更多的健康福祉。

(责编:田洲)