您当前的位置 : 太原新闻网 >> 生活服务

省人民医院推出“夜间特需门诊”

来源:太原晚报 作者:魏薇 2024年02月28日 08:34

  “白天出诊的专家号总是约不上”“上班忙,不方便请假”“看病、做检查、再复诊,可能要花上好几天”……不知道您看病的时候,有没有遇到这些情况呢?2月26日起,省人民医院开放夜间特需门诊服务,为非工作时间就诊患者提供优质、便捷、贴心的一站式延伸医疗服务。

  对于许多患者来说,传统的日间门诊有时难以满足患者的需求,常常会遇到日间预约不到专家号、检查等候时间长以及工作时间无法就医等问题,因此,省人民医院开放夜间特需门诊服务。

  据介绍,夜间特需门诊的出诊时间为周一至周五晚6时至9时,出诊地点在省人民医院本部科研楼五病区三层A区。出诊的专家为该院省优秀专家、享受国务院特殊津贴的专家以及经验丰富的高年资专家,对于一些多器官、多系统疾病及疑难杂症的患者,还可提供多学科联合会诊服务,为患者提供个性化、精准化且科学全面的诊疗方案。同时,医院还对相应的门诊挂号收费处、药房、辅助检查科室的工作人员进行科学安排,为患者提供门诊挂号、就诊、收费、取药、检查一站式服务,保障各就诊环节流畅高效。医院门诊服务也将从“单一性”向“多元化”全方位延伸,提升患者就医体验。

  需要通过夜间特需门诊就诊的患者,可以通过拨打电话114,登录山西省人民医院官网网址www.sxsrmyy.com,在微信登录山西省人民医院公众号、健康山西微服务,或者健康山西App进行线上预约,也可以在省人民医院门诊大厅挂号处现场预约,或是通过医院门诊自助机预约,选择诊间预约的,可以在门诊医生工作站预约。

(责编:鄢妮)