您当前的位置 : 太原新闻网 >> 教育频道

小学生走入消防站 致敬“火焰蓝”

来源:太原晚报 作者:记者 侯慧琴 通讯员 郭瑶 2024年02月28日 08:33

  2月27日万柏林区消息,开学伊始,万柏林区公园路小学组织孩子们前往兴华消防救援站。孩子们近距离感受消防员生活,了解消防设备,增强消防安全意识,向最美逆行者学习致敬。

  在消防救援站,消防员为孩子们介绍了无人机等现代化消防设备、消防服和救援设备等。孩子们带着好奇踊跃提问,尽情地看、听、想、摸,零距离体会消防员“不怕苦、不怕累”的精神。

  走进消防员宿舍,孩子们看到像豆腐块一样的被子、干净整洁的床铺、摆放整齐的洗漱用品、床头各种书籍,都连声称赞。在消防员指导下,孩子们体验亲手叠“豆腐块”,看似容易实操却不简单,更让大家感受到消防员的自律和严格。

  “消防员叔叔太了不起了!”通过本次实践活动,孩子们深刻地体会到了消防工作的重要性,以及消防工作的艰辛与伟大。大家表示,将不断提高消防安全意识,向默默奉献的消防员们致敬。

(责编:鄢妮)