您当前的位置 : 太原新闻网 >> 图片新闻

迎泽区新春首场招聘会吸引3.5万余人参与

来源:太原晚报 作者:王勇 2024年02月28日 07:46

求职者与招聘人员交流。

  2月27日迎泽区人社局消息,由该区公共就业服务中心、零工市场举办的春风行动系列招聘活动持续火热,在3天的活动中,共吸引了3.5万余人通过线上线下参与。

  此次招聘活动共有70余家企业参加,提供就业岗位2000余个。服务大厅内,求职者熙熙攘攘,在各个招聘台前,供需双方开展“一对一”交流。“我想找个保安的工作,看有没有合适的岗位。”长城保安招聘台前,闫先生认真了解岗位职责、工资情况,与招聘人员交流后,在求职登记表上填好个人信息。黄女士曾有在旅行社从事客服工作的经历。“我在客服方面的经验比较丰富,有信心应聘成功。”

  为服务更多求职者,迎泽区零工市场还开设了网络直播。从招聘活动开始,直播人员就马不停蹄,在各个招聘台之间穿梭往来。“您要了解的司机岗位这里有,工作要求和待遇您可以和招聘人员直接交流。”“库管的岗位我为您找到了,招聘信息您可以截屏留下来。”直播吸引了大量线上求职人员,不到一个小时,在线累计观看人数已达1.3万余人次。与此同时,迎泽区零工市场微信招聘服务群向应聘人员提供咨询服务。近百人的群内,一个多小时就有上百条交流信息。

  迎泽区公共就业服务中心负责人介绍,去年开展了直播带岗、人才夜市、就业服务进社区等多种招聘服务,还开展了“大中城市联合招聘高校毕业生暨春风行动专场招聘会”“零工市场专场招聘会”等各类招聘会51场,累计提供岗位2.5万余个,服务各类求职人员6万人次。今年,零工市场将继续搭建平台,为供需双方提供更便捷、更周全的服务。

(责编:田洲)